首页机构职能机构设置通知公告部门工作质量监督试验检测监理管理安全监管产品备案
首页 > 双公示
行政确认事项公示
发布日期:2016-07-05字号:[ ] 关键字:

行政确认(2项)

项目编码

650000217QR00100

职权 名称

项目

公路工程综合类乙、丙级和水运工程材料类乙、丙级、水运工程结构类乙级的等级评定

子项

 

办理数量

 

公开范围

向社会公开

实施对象

机关、事业单位、企业

实施依据

【规章】《公路水运工程试验检测管理办法》(200596日交通部200512号令)第七条:质监总站负责公路工程综合类甲级、公路工程专项类和水运工程材料类及结构类甲级的等级评定工作。省站负责公路工程综合类乙、丙级和水运工程材料类乙、丙级、水运工程结构类乙级的等级评定工作。

责任事项

1.受理阶段:公示公路、水运工程试验检测机构资质申请依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。 2.审查阶段:对公路、水运工程试验检测机构申请材料进行初审,以随机抽取方式从公路水运工程试验检测专家库确定评审专家,组织专家现场评审,监督专家评审组独立评审、如实呈报评审意见。 3.决定阶段:通过会议集体研究,作出是否予以认定的决定,法定告知。 4.送达阶段:准予认定的,制作试验检测机构资质证书,送达并信息公开。 5.事后监管阶段:建立健全公路、水运工程试验检测活动监督检查制度,对检测机构进行定期或不定期的监督检查,及时纠正违法行为。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对符合公路、水运工程乙、丙级试验检测机构资质认定条件的申请不予受理、不予批准的; 2.对不符合公路、水运工程乙、丙级试验检测机构资质认定条件的申请准予受理、予以认定的; 3.在试验检测机构资质认定和管理过程中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的; 4.在试验检测资质认定和管理过程中为自己或者他人谋取私利等腐败行为的; 5.违法行使职权侵害公民、法人或者其他组织人身权、财产权的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

承办机构

自治区交通运输工程质量监督局

责任主体

自治区交通运输厅

收费(征收) 依据和标准

 

项目编码

650000217QR00200

职权 名称

项目

对完工项目进行质量鉴定

子项

 

办理数量

 

公开范围

向社会公开

实施对象

机关、事业单位、企业、社会组织

实施依据

【规章】《公路工程质量监督规定》(2005323日交通部令2005年第4号)第七条:交通主管部门对公路工程质量监督的职责主要是:(九)对完工项目进行质量检测和质量鉴定。

责任事项

1.受理阶段:公示公路工程竣工质量检测和质量鉴定依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查阶段:对公路工程竣工验收申请材料进行审查,必要时组织专家评审。 3.决定阶段:按照公路工程竣(交)工验收程序开展质量检测和质量鉴定,确定工程检测意见和质量等级。 4.送达阶段:发布工程质量检测意见和质量鉴定报告,送达并信息公开。 5.事后监管阶段:加强工程运行过程中的质量监控。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对符合竣(交)工受理条件的公路工程不予受理的; 2.对不合格的公路工程出具虚假试验检测数据及意见的; 3.对不合格的公路工程出具质量合格文件的; 4.在质量鉴定中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的; 5.在公路工程竣工质量检测和质量鉴定中发生腐败行为的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

承办机构

自治区交通运输工程质量监督局

责任主体

自治区交通运输厅

收费(征收) 依据和标准




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
本网站由新疆维吾尔自治区交通通信信息中心维护 [新ICP备15003121号]
技术支持:   webmaster@mail.xjjt.gov.cn
地址:乌鲁木齐市黄河路301号 邮政编码:830000