首页机构职能机构设置通知公告部门工作质量监督试验检测监理管理安全监管产品备案
首页 > 双公示
其他行政权力事项公示
发布日期:2016-07-05字号:[ ] 关键字:

其他行政权力(1项)

项目编码

650000217QT00100

职权 名称

项目

对从事专业交通建设工程质量监督的机构的考核

子项

 

办理数量

1

公开范围

向社会公开

实施对象

事业单位、社会组织

实施依据

【法规】《建设工程质量管理条例》(2000110日国务院令第279号)第四十六条第二款:从事房屋建筑工程和市政基础设施工程质量监督的机构,必须按照国家有关规定经国务院建设行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门考核;从事专业建设工程质量监督的机构,必须按照国家有关规定经国务院有关部门或者省、自治区、直辖市人民政府有关部门考核。经考核合格后,方可实施质量监督。【规章】《公路工程质量监督规定》(交通部令2005年第4号)第九条:质监机构应具备以下基本条件:(六)经省级以上交通主管部门考核合格。

责任事项

1.受理阶段:一次性告知申请从事专业建设工程质量监督的机构相关补正材料;成立考核评议组,发出考核通知。 2.审查阶段:听取考核机构汇报,组织监督人员的考试考核,检查有关资料,查看受监工程,听取评价,评议打分,填写考核意见。 3.决定阶段:作出考核结果。 4.送达阶段:依法送达相关法律文书。 5.事后监管阶段:加强批准后履职情况的监督。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.应当按程序考核而未考核的; 2.利用工作便利,人为篡改考核结果; 3.在考核过程中滥用职权,侵犯当事人合法经营自主权的; 4.在实施考核过程中玩忽职守、贻误工作的; 5.其他违反法律法规规章文件规定的。

承办机构

自治区交通运输工程质量监督局

责任主体

自治区交通运输厅

收费(征收) 依据和标准




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
本网站由新疆维吾尔自治区交通通信信息中心维护 [新ICP备15003121号]
技术支持:   webmaster@mail.xjjt.gov.cn
地址:乌鲁木齐市黄河路301号 邮政编码:830000