首页机构职能机构设置通知公告部门工作质量监督试验检测监理管理安全监管产品备案
首页 > 机构职能
新疆维吾尔自治区交通运输工程质量监督局机构职责
发布日期:2015-04-02字号:[ ] 关键字:
新疆维吾尔自治区交通运输工程质量监督局,是自治区交通运输厅直属的公益一类事业单位,按照有关规定,依法对全区交通运输工程质量实施监管。内设办公室(党组办公室)、政治处、技术处、工程质量监督监理管理处、工程安全监督处、试验检测管理处、信息培训处7个处室,主要职责是:

一、贯彻执行国家、自治区和交通运输部颁布的有关交通运输工程质量的方针、政策、法律、法规、规范、标准,制订自治区交通运输工程质量监督的规章制度及实施细则。

二、监督、检查、指导自治区交通运输工程质量监督工作网络体系及试验检测机构,监督、检查交通运输工程建设、勘察设计、施工、监理等单位质量保证体系及质量行为,监督、检查交通运输工程实体质量。

三、负责自治区交通运输工程建设质量及法律法规执行情况的监督,参加交通建设项目招标的评标及监督工作,调查处理违反工程施工质量、安全生产方面的投诉、举报。

四、负责自治区公路工程监理市场的监管,审核监理单位的资质申报,负责监理人员执业资格考试及培训。

五、负责自治区公路试验检测市场的管理和指导,审核试验检测机构的资质申报,负责试验检测人员资格考试及培训。

六、组织工程质量、施工安全监督检查,定期发布交通运输工程质量安全动态信息,提出改进工程质量及施工安全生产监督工作的意见。

七、组织交通运输工程的交工质量检测和竣工质量鉴定,参加交通运输工程竣(交)工验收。

八、参与交通运输工程优秀勘察、优秀设计、优秀工程的评审工作,对申报省部级、国家级的“三优”工程项目签署质量意见。



分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
本网站由新疆维吾尔自治区交通通信信息中心维护 [新ICP备15003121号]
技术支持:   webmaster@mail.xjjt.gov.cn
地址:乌鲁木齐市黄河路301号 邮政编码:830000